17 Кафедра МИФИ - Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 17 Кафедра МИФИ - Форум » Учебный процесс » вопросы к экзамену по аналгеому

вопросы к экзамену по аналгеому

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

ВОПРОСЫ К ЭКЗАМЕНУ ПО аналитической геометрии
Факультета К, 1 семестр.
1.Понятие вектора,  линейные операции над ними. Их свойства. Основная теорема о коллинеарных векторах.
2. Линейная зависимость системы векторов, геометрический смысл линейной зависимости.
4.  УГОЛ между векторами. Проэкция вектора на ось. Свойства проэкций (без док-ва).
5.  скалярное произведение векторов. Свойства. Понятие ОНБ. теорема о декартовых координатах. Теорема о выражении скалярного произведения в координатах. Направляющие косинусы.
6.  Векторное произведение и его свойства (в том числе и линейность).
7. смешанное произведение и его свойства. Двойное векторное произведение.
8.  Выражение векторного и смешанного произведения в координатах.
9.  Аффинные и декартовы координаты. Связь между точек и векторов. Преобразование аффинных и декартовых координат на плоскости.
10. Уравнения прямой на плоскости и плоскости в пространстве, ортогональных данному вектору.
11. Общее уравнение первого порядка на плоскости и в пространстве. Теоремы об общем уравнении прямой и плоскости.
12. Различные виды уравнений прямой на плоскости.
13. Нормированное уравнение прямой на плоскости.
14. Расстояние от точки до прямой на плоскости. Уравнения биссектрис углов между прямыми.
15. Различные виды уравнений плоскости в пространстве.
16. Нормированное уравнение плоскости. Расстояние от точки до
(без док-ва).
17. Прямая в пространстве. Различные способы заданий.
18. Эллипс. Вывод канонического уравнения. Свойства эллипса.
19. Гипербола. Вывод канонического уравнения. Свойства гиперболы.
20. Эксцентриситет эллипса и гиперболы. Директрисы эллипса и гиперболы.
21. Парабола. Вывод канонического уравнения. Свойства параболы.
22. Преобразование координат алгебраического уравнений 2 порядка при ортогональных преобразованиях.
23. Приведение уравнения второго порядка к каноническому виду (случай центральной кривой)
24. Приведение уравнения второго порядка к каноническому виду (случай нецентральной кривой)
25. Инварианты кривой второго порядка, классификация кривых второго порядка с использованием инвариантов.
26. Цилиндрические и конические поверхности. Общий ВИД уравнений этих поверхностей. Цилиндры и конусы второго порядка.
27. Канонические уравнения поверхностей второго порядка.
28. Прямоугольные матрицы. Линейные действия над ними.
29. Умножение прямоугольных матриц и его свойства.
30. Транспонированные и сопряженные матрацы. Их свойства.
31. Перестановки. Теорема о транспозиции. Теорема о получении любой перестановки из основной (без док-ва).
32. Определение определителя. Определители 2-го и 3-го порядков. Определители треугольной и диагональной матриц.
33. Лемма о знаке члена определителя. Определитель транспонированной матрицы.
34. Свойства определителей. Теорема об определителе проиведения матриц (без док-ва).
35. Миноры и алгебраические дополнения, примеры, лемма об определителе специального вида.
36. Теорема о разложении определителя по строке и столбцу. Теорема о произведении элементов 1-ой строке. на алгебраические дополнения элементов j-ой строки.
37. Обратная матрица и ее свойства.
38. Критерий обратимости.
39. Линейная зависимость строк и столбцов.
40. Теорема о базисном миноре (без док-ва) . Критерий равенства нулю определителя.

0

2

и что же мы имеем...

http://bredogenerator.narod.ru/analindex1semestr.htm
тут билеты!(за то чт онашла, спасибо Бакле!) больше чем нада и не идентичны нашим...но геометрия то одна(точнее вдвоем с линейной алгеброй);)
я их ща сортировать буду и в соответствие приводить...
результатами поделюсь;)

дальше шпоры есть у Дрона, я у него их позаимствовал(это чисто наши, от брата его)....всего 2 мб, пусть Костик у кого из нас возьмет и выложит на сайт!

думаю учебники в электронном виде вас не так заинтересуют...
но на будущее вообще много полездного........
http://ftp.kinetics.nsc.ru/chichinin/pmlic.htm

у кого какого учебника нету, тут их ну оч много!

...теперь ребят вы делитесь что есть полездного!;)

0

3

вот поправленное мной оглавление к билетам:
Билет №1
Понятие вектора. Линейные операции над векторами, их свойства. Основная теорема о коллинеарных векторах. (стр.1) (билет 1)
Билет №2
Линейная зависимость и линейная независимость системы векторов. (Теоремы о линейной зависимости).(стр.2) (-геометрический смысл линейной зависимости) (билет 2)
Билет №3
Теоремы о линейной зависимости 2-х, 3-х и 4-х векторов.(стр.3-4) (-)
Билет №4
Базисы в пространстве, на плоскости, на прямой. Координаты вектора (стр.4-6)(билет 3) (–теорема о базисе в пространстве) (билет 3)
Билет №5
Угол между векторами. Проекция вектора на ось. Свойства проекций.(стр.6-8)(билет 4)
Билет №6
Скалярное произведение векторов. Его свойства. Понятие ОНБ. Понятие декартовой системы координат.Выражение скалярного произведения через координаты сомножителей в ОНБ. Направляющие косинусы. (стр.8-10) (-теорема о декартовых координатах) (билет 5)
Билет №7
Векторное произведение, его свойства (линейность). (стр.10-12) (билет 6)
Билет №8
Смешанное произведение и его свойства.(стр.12-13) (-двойное векторное произведение) (билет 7)
Билет №9
Выражение векторного и смешанного произведения через координаты сомножителей ОНБ. (стр.13-14) (билет8)
Билет №10
Двойное векторное произведение.(стр.15) (+билет 7)
Билет №11
Аффинные и декартовы координаты. Связь между координатами точек и векторов. Преобразование декартовых (-аффинных) прямоугольных координат на плоскости.(стр.16-17) (билет 9)
Билет №12
Понятие об уравнениях линии и поверхности в пространстве. Теорема об инвариантности порядка алгебраической линии на плоскости.(стр.18) (-)
Билет №13
Уравнение прямой на плоскости и плоскости в пространстве ортогональных данному вектору.(стр.19)  (билет 10)
Билет №14
Общее уравнение 1-го порядка на плоскости и в пространстве. Теоремы об общем уравнении (плоскости в пространстве и прямой на плоскости).(стр.20-21) (…прямой и плоскости) (билет 11)
Билет №15
Различные виды уравнений прямой на плоскости. (стр.21-22) (билет 12)
Билет №16
Нормальное уравнение прямой на плоскости. (Приведение общего уравнения прямой к нормальному виду). (стр.22-23) (билет 13)
Билет №17
Расстояние от точки до прямой на плоскости. Уравнения биссектрис углов между ними.(стр.24) (билет 14)
Билет №18
Различные виды уравнений плоскости в пространстве. (стр.25-26) (билет 15)
Билет №19
Нормальное уравнение плоскости. Расстояние от точки до плоскости.(стр.26-27) (билет 16)
Билет №20
Прямая в пространстве. Различные способы задания. (Переход от одного способа задания к другому.) (стр.28-29) (билет 17)
Билет №21
Вычисление углов между прямыми на плоскости и в пространстве, углов между плоскостями и между прямой и плоскостью в пространстве. Признаки параллельности и перпендикулярности. Условие принадлежности двух прямых одной плоскости.(стр.29-31) (-)
Билет №22
Расстояние от точки до прямой в пространстве. Проекция точки на прямую и плоскость в пространстве.(стр.31-32) (-)
Билет №23
Общий перпендикуляр к двум скрещивающимся прямым. Вычисление расстояния между ними.(стр.32-33) (-)
Билет №24
Эллипс. Вывод канонического уравнения. Свойства эллипса.(стр.34-37) (билет 18)
Билет №25
Гипербола. Вывод канонического уравнения. Свойства гиперболы.(стр.37-38) (билет 19)
Билет №26
Эксцентриситет эллипса и гиперболы. Директрисы эллипса и гиперболы. (стр.38-45) (билет 20)
Билет №27
Парабола . Вывод канонического уравнения. Свойства параболы.(стр.45-47) (билет 21)
Билет №28
Преобразование коэффициентов алгебраического уравнения 2-ого порядка при переходе к новой ДПСК (стр.47-48) (билет 22)
Билет №29
Инварианты линий второго порядка. (стр.49-51) (-классификация кривых второго порядка с использованием инвариантов) (билет 25)
Билет №30
Приведение уравнения алгебраической линии 2-го порядка к каноническому виду (случай центральной линии). (стр.51-54) (билет 23)
Билет №31
Приведение уравнения алгебраической линии 2-го порядка к каноническому виду (случай нецентральной линии). (стр.54-55) (билет 24)
Билет №32
Классификация линий 2-ого порядка по инвариантам.(стр.55-56) (билет 25)
Билет №33
Цилиндрические и конические поверхности. Общее уравнения этих поверхностей. Цилиндры и конусы второго порядка. (стр.57-58) (билет 26)
Билет №34
Поверхности вращения. Общее уравнение поверхности вращения, поверхности вращения второго порядка. Канонические уравнения эллипсоида, гиперболы парабалоида.(стр.59-61) (билет 27)
Билет №35
Прямоугольные матрицы. Действия над ними. (стр.62-63) (билет 28)
Билет №36
Умножение прямоугольных матриц и его свойства. (стр.63-65) (билет 29)
Билет №37
Транспонированные и сопряженные матрицы. Их свойства (стр. 65-68) (билет 30)
Билет №38
Перестановки. Теорема о транспозиции. Теорема о получении любой перестановки из основной (без доказательства). (стр.69-70) (билет 31)
Билет №39
Определение определителя. Определители 2-го и 3-го порядков. Определители диагональной и треугольной матриц.(стр.70-72) (билет 32)
Билет №40
Лемма о знаке члена определителя. Теорема об определителе транспонированной матрицы, её свойства. (стр.73-74) (билет 33)
Билет №41
Свойство определителя, связанное с перестановкой строк (столбцев) и его следствие. (стр.75) (билет 34)
Билет №42
Свойство линейности определителя и его следствия. (стр.76-78) (билет 34)
Билет №43
! Теорема об определителе произведения 2-х квадратных матриц. (стр.78-79) (билет 34)
Билет №44
Миноры и алгебраические дополнения. Лемма об определителе матрицы специального вида. (стр.80-82) (билет 35)
Билет №45
Теоремы о разложении определителя по строке и по столбцу. Теорема о произведении элементов i-ой строки на алгебраические дополнения элементов j-ой строки. (стр.82-83) (билет 36)
Билет №46
Обратная матрица и ее свойства. (стр.84-85) (билет 37)
Билет №47
Критерий обратимости матрицы. (стр.85-86) (билет 38)
Билет №48
Линейная зависимость строк и столбцев. (Понятие ранга матрицы.) (стр.86-88) (билет 39)
Билет №49
! Теорема о базисном миноре.(стр.89) (билет 40)
Билет №50
! Критерий равенства 0 определителя. Теорема о ранге матрицы. (стр.90) (билет 40)

в скобках указаны соответственные номера ниших билетов, с "-" указано то, чего не хватает(но проверьте, если этого нет в заголовке, не факт что нет в самом билете) и заключино в скобки то, чего нет в наших билетах, "!" у автора - значит в билете чего-то не хватает.

там на сайте есть пару хитростей с закачкой...так что целесообразнее у меня взять уже скачаные билеты!
надеюсь это нам поможет!

Отредактировано Фауст (2006-01-10 12:50:26)

0

4

Большое спасибо Илья весьма Тебе благодарен но надеюсь что билетов всетаки будет только 40

0

5

Костик, выкладывай плз сабж! у нас послепослезавтра экзамен уже!((

0

6

Всё выложил, ищем там же где и всегда.

0

7

Мммм... это меня глючит или первый архив битый?

0

8

Щас я там свой WinRar выложу

0

9

Кость, ты вродь не выложил "шпоры" Дроновские и мои файлы-комментарии...
а ваще мог бы мой архив сразу и закинуть! 8 мб не так уж и много...

0

10

Шпоры по ангему. Сканеные, но немного хуже чем по матану и шизике

http://rapidshare.de/files/11076169/BILETI.ZIP.html

Отредактировано Parovoz (2006-01-15 11:36:40)

0

11

А када у нас консультация?

0

12

17.01.06
Для группы к1-171 с 12-00 в аудитории 6а-2(хз где это)

0

13

сенкс

0

14

Народ, чето я не пойму. А всяких гиперболических параболоидов не будет чтоли?

0

15

А че это вообще такое? )

0

16

Я знаю где корпус 6А. Это прям за корпусом "И" самодельный барак одноэтажный.

0

17

всякие гиперболические параболоиды будут! я Тюриной на последок это отвечал...
это поверхности второго порядка, всего их 9:
3 цилиндра, 2 параболоида, 2 гиперболоида, конус и эллипсоид!
эт нетрудно, главное канонические уравнения в шпору и один раз глянуть как это выглядит!

0

18

НИ ПУХА НАМ, НИ ПЕРА

0

19

К ЧЕРТЯМ

0

20

ТЮРИНА - цензура, У МЕНЯ 2

Отредактировано Ушлёпок (2006-01-20 11:50:51)

0

21

Поддерживаю. У меня тоже была Тюрина и тоже два :) Ты уже в конце отвечал?

0

22

Самым последним у нее. Там народ сидел уже, она меня пожже всех вызвала

0

23

Полностью аналогично :) Ч.т.д.

0

24

цензура

Отредактировано Ушлёпок (2006-01-20 11:51:35)

0

25

Бесит. Тварь.

0

26

я тюриной первым отвечал, у меня 3-. Но она сказала, что в след семестре за такой ответ парашу поставит. Я ответил полностью на 1 вопрос (проэкции вектора и угол между векторами) на 2 вопрос почти ничего не ответил.

0

27

млин а меня камынин на три просто на руках вынес... большой ему за это респект, т к геометрию я вообще не знаю

Отредактировано Mer1iNN (2006-01-21 03:33:47)

0

28

Блин, в этой сраной книжке ниче непонятно по Линейной Алгебре. Какието закарючки, посоветуйте, что прочитать чотб понять эту чушь!

0

29

У тебя пересдача когда именно?
Я щас просто хожу на лекции по ангему, которые контрактные, там эт все нормально обьясняют :)
Могу отсканить или как нить еще передать, если надо.
После первой лекции есть вся векторная + еще все по прямым на плоскости.

0

30

а до 27 числа у тебя там занятия еще будут?

0

Вы здесь » 17 Кафедра МИФИ - Форум » Учебный процесс » вопросы к экзамену по аналгеому