17 Кафедра МИФИ - Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 17 Кафедра МИФИ - Форум » Учебный процесс » Вопросы по ОУ

Вопросы по ОУ

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Сегодня прислали

0

2

Спасибо

0

3

Вообще я возмущен отвратительным форматированием текста! Как так можно....не по ГОСТу совсем! Эх Любовь Викторовна...на УИРе при защите я бы за такое оформление поставил не больше четверочки. Это вам не ля-ля бу-бу...и уж точно не to control !

0

4

Это тебе такое пр сдаче уира сказали?

0

5

Это были вырезки из ее замечаний, ну так список вопросов тож "косячно" отформатирован.

Вопросы:

1. Можно юзать лекции на сдаче?
2. Когда консультация?

0

6

Что сказала Колобашкина:
"Лекциями можно пользоваться при подготовке, отвечать, естественно, без лекций. Вопросы задаю по всему курсу. По опыту прошлых лет могу сказать, что хуже сдают те, у кого в прошлом семестре был автомат (по-видимому, рассчитывают на халяву). Плохо идет последняя тема, ей требуется уделить внимание.
Консультация не планируется; если будут вопросы, зададите перед началом экзамена."

0

7

блин расплодили тем про ОУ, а темы - "экзамен" нету, вообщем пишу здесь:

вопросы которые вероятно стоит подготовить и обсудить здесь(давайте уже помогать дург другу):

1)
метод пикаро,
свойства переходной матрицы,
методы вычисления переходной матрицы,
постановка задачи оптимального быстродействия,
нер-во принципа максимума,
условие максимума,
понятие допустимого направления,
вычисление оптимальных по быстродействию управлений для линейных систем с постоянными параметрами,
теорема о числе переключений,
задача цермело, меня спросила еще точно помню чему равен гамильнониан для лин стац систем если время задано и не задано.

2)
Оосновное неравенство принципа максимума: (X*(t) - X(t_0), n_X_0) >= 0
Наблюдаемось. система наблюдаема кьгда сопряжённая система управляема.
ранг след матр = н
с тр/ -а тр* с тр/ а тр^2 * с тр

опять же повторюсь, это с прошлого года информация, но думаю актуальна и сегодня, поэтому давайте разберем ответы на вопросы...

0

8

О, класс! Спасибо за списку вапросов дополнительных.

А задачки будут какиенить?

0

9

Слушайте, все лекции пролистал 100 раз. Но не могу найти уравнение (1).В методе Пикаро еще на него ссылка.

Что это за уравнение?

0

10

Это уравнение идет чуть выше метода Пикаро после слов "Рассмотрим класс систем, где ПФ ..."

0

11

x*(t)=f(x,U,t) везде вектора

0

12

по лекциям все более или менее понятно....Вот больше интересно-будет ли она давать задачки или только попросит написать формулы какого-нибудь критерия? А то помню прошлый раз еще задача была в билете

Отредактировано Mushket (2009-01-12 18:11:36)

0

13

пасиба!

0

14

На сколько я понял:
Задачек либо не будет, либо будут только на понимание... То есть основные моменты из лабораторных... прошу не принимать как официальное заявление! Это лишь мои догадки...

0

15

лабораторные о_О омг )

0

16

Буду благодарен,если кто выложит два последних вопроса из списка экзамена

0

17

http://www.math.mrsu.ru/text/method/%EF%F0...EC%E0%ED%E0.htm

0

18

Граждане!Товарищи....заделитесь теми вопросами,которая она давала как дополнительные и скажите-были задачи или нет?Всем спасибо!!!

0

19

ну и просто подулитесь своими успехами! надеюсь все хорошо сдали?:)

0

20

у меня спросила основное неравенество, свойства переходной матрицы, какая то там формула для u* которая из теоремы куна-такера следует (но не следствие), спросила про то что я не дописала в билете, понятие нормальности системы, теорема о переключениях, кароче много она вопросов задаёт, хотя если на всё отвечать будет наверное меньше
я не ответила на первый и третий и тех что написала, остальные вспоминала но очень медленно и видно было что мои воспоминания основаны на зрительной памяти
вобщем сказала что может 4 поставить
я конешно хотела получить 5 и она дала задачку написать критерий качества для какой то системы с ПФ 1\s^2 и там ещё какие то условия даны, я не поняла ничего и сдалась. ещё в другом задании надо было написать гамильтониан для этой же системы или функцию гамильтона и ещё что то

0

21

Спасибо,большое!

0

22

У меня спросила про управляемость, наблюдаемость, соотношение двойственности, устойчивость, формулу для оптимального управления линейной стационарной системы (U* = Umax*sign(пси*В))
Также спросила принцип оптимальности и синтез линейного регулятора.

Дала задачу:
Есть система(ракета), задача управления - максимально приблизится к цели(самолету). Координаты цели задает вектор Хц. Требуется сформулировать критерий качества управления.

Вообще хорошая тетка, сама помогает отвечать=)

Отредактировано ~Erick~ (2009-01-14 16:06:27)

0

23

Меня спросила Куна таккера, я ответил, попросила объяснить откуда там взялисиь параметры всякие, я хз.
Попросила написать критерий устойчивости. Написал асимптотический, про критерии с кратными полюсами гадал но в итоге ответил.
Гамильтониан. Написал. Попросила в общем случае его, когда Н=ф.Гамильтона + P0*L  ( умножить на L я тож вспоминал долго)

В общем ответ был неуверенный, и она сказала 3, я взял задачку на 4, как раз второй пункт Машиной, но тоже не решил.

В итоге 3. Она помогает вспомнить что не помнишь. Про Гамильтониан я как и Маша отвечал по зрительной памяти, колобаха даже сказала "ну вот все прально вот тут написано (обвела формулу), только что еще добавить нужно?"=)
Ваще хз  почему, но както я растерялся перед ответом и в итоге много позабыл прям там при ней.0

Я  сам зайчик (((( И без стипухи.

Малоли, для тех кому будет проще услышать что она всех завалила, можно сказать что она нещадно всех имела, особенно Колю. =)))))))))) Шутка

Я кончел.

Отредактировано Zaplat (2009-01-14 17:39:29)

0

24

3-яки то ставит ? :D

0

25

Читай, я ж говорю мне поставила.

0

26

Тебе - это тебе, ты там боле менее отвечал. Я имею ввиду если промычать...

0

27

Тебе - это тебе, ты там боле менее отвечал. Я имею ввиду если промычать...

Короче не ставит=))))))) :D

0

28

дык двойки то ваще были?

0

29

А, Виталик понял твой вопрос. Ответ положительный )) Если знать хоть что-то, то поставит 3 думаю.

0

30

спросила наблюдаемость системы, теор о числе переключений отличие распред системы от сосредоточенными параметрами, спросила что такое наблюдатель, попросила написать Оосновное неравенство принципа максимума, про наблюдаемость линейных динам систем, и про то нахрен нужен линейный цифровой регулятор на конечном интервале. на этот вопрос я не ответил.
действительно помогает вспомнить. я затупил на тему того что такое наблюдатель. она спросила какие входные и выходные данные, и в итоге сама подсказала что это можно понять из условия наблюдаемости. типа y и u - входные данные, x - выходные

ЗЫ бесплатная идея от меня. пишешь билет, складываешь в стопку, потом кладешь пару чистых листов чтоб писать а на самое дно бумажку, на которой написано все основное. если вдруг чегото забыл, в хаотическом порядке перелистываешь свои листки, типа щас гдето было написано, аккуратненько подсматриваешь на лист и пишешь типа вспомнил. мне помогло на осно нер-ве принципа максимума

Отредактировано Mer1iNN (2009-01-14 22:28:52)

0

Вы здесь » 17 Кафедра МИФИ - Форум » Учебный процесс » Вопросы по ОУ