Здравствуйте, Сергей.
Должен Вас огорчить, занимаюсь рутиной. Большой адронный коллайдер и Международная космическая станция - это не мои проекты. Да и от нанотехнологии я очень далек. Компания, в которой я работаю (ООО "УНИАР") занимается разработкой систем дистанционного обучения и разработкой компьютерных обучающих курсов. Система дистанционного обучения по своей сути - информационная система. Тут, в принципе, могут быть интересные задачи, но, чтобы их получить, нужно обладать приличными знаниями (XML, Web-технологии, знание MS SQL сервера и т.п.) и оперативно и качественно решить тестовую задачу. Разработки курсов - это более просто, но... нужно, чтобы в данный момент требовалась подобная разработка и нужен был свободный разработчик. Самый большой недостаток с точки зрения УИР в обоих случаях - отсутствие "науки" и связи с физикой.
Вот такие безрадостные перспективы.
В принципе, у меня есть неплохой контакт с компанией, которая занимается разработкой банковских систем. Они берут наших студентов после тестирования. Некоторые даже остаются там работать. Но там тоже информационные системы, формирование отчетов и, естественно, отсутствие "науки".
Если студент договаривается о выполнении УИР на стороне (в какой-то другой фирме), я, в качестве руководителя, мог бы помочь на организационном уровне, т.е. помочь с оформлением и подачей отчетного материала - подсказать, как оформить записку, выстроить доклад, помочь сделать презентацию (поскольку представляю, требования кафедры к УИР), но технические вопросы в этом случае будут решаться самим студентом и его непосредственным техническим руководителем. Естественно, это касается не всех работ. Если автор УИР весь семестр будет торговать мандаринами на рынке, то помочь оформить и защитить такую работу я не смогу.
Вот, вкратце и все.
Успехов!
С уважением,
Е.Ю. Меркулов
УИР у Меркулова
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12008-09-12 12:30:33
Страница: 1