17 Кафедра МИФИ - Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 17 Кафедра МИФИ - Форум » Учебный процесс » ЧТО спрашивал Густун на зачёте?

ЧТО спрашивал Густун на зачёте?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

по курсовой и по контрольной?

0

2

Как построена желаемая функция, как определить Частоту Псевдо-среза.

В контрольной про доопределения, почему и как их ставить.

0

3

спасибо
частота псевдо среза это ню граничное?
а что такого доопределние как и почему их ставить кто нибудь знает?

Отредактировано Skerra (2008-05-27 14:30:28)

0

4

Частота псевдо среза  = lg(T*Wсреза/2)

Доопределения есть всегда, просто в некоторых случаях они не играют роли. Проще всего узнать есть по алгебраическому критерию (как в прошлом курсаче, 8 задание) найти К предельное, и делать так чтобы в формулках где например  -1 ... =  0/2    было правильное равенство в случае устойчивости....

Ну тоесть так... мы всегда берем К=1..... по критерию алгебраическому нашли что например К пред > 0.1    => в точке К=1 у нас должно получиться равенство... например    было 1...=1\2  , но мы знаем что тут устойчива система => доопределение будет -1\2     : 1-1\2=1\2.

Вот еще что, народ, густун спрашивал у меня как я зайчик бумагу строил.... и очень возмутился когда я чесно сказал про МАТЛАБ, поэтому не говорите что вы в матлабе фигачили, а пиздите ему что все по чесному... сначала нарисовали зайчик бумагу,  а уж потом функцию нашли

0

5

доопределения есть тогда когда есть интегратор и доопределение это то что мы считаем что ноль у нас в левой полуплоскости
фил сказал

0

6

ФИл сказал просто в общем виде суть этого говна... Просто то что я написал - это не общий случай, а только с теми системами что густуненок нам давал

0

7

tan(T*Wсреза/2)  ;)

Доопределения:

если есть интегратор, то в передаточную ф-ю подставляем 0 и смотрим какой знак пробретает наша передаточная ф-я.
Если '-', то доопределение (-1/2)
       '+', то доопределение   1/2

Например:  (s+100) / ( s(s-1) )
В нуле (Густуну говорить на низких частотах))  100/(0(-1)) < 0,
следовательно доопределение -1/2

0

8

ух ... да... косяк косяк..... тангенс

0

9

tan(T*Wсреза/2)  ;)

Доопределения:

если есть интегратор, то в передаточную ф-ю подставляем 0 и смотрим какой знак пробретает наша передаточная ф-я.
Если '-', то доопределение (-1/2)
       '+', то доопределение   1/2

Например:  (s+100) / ( s(s-1) )
В нуле (Густуну говорить на низких частотах))  100/(0(-1)) < 0,
следовательно доопределение -1/2

спасибо дима :-*

0

Вы здесь » 17 Кафедра МИФИ - Форум » Учебный процесс » ЧТО спрашивал Густун на зачёте?