17 Кафедра МИФИ - Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 17 Кафедра МИФИ - Форум » Учебный процесс » Выборы ректора

Выборы ректора

Сообщений 1 страница 13 из 13

Опрос

Новый ректор МИФИ. Голосуем.
Беляев

0% - 0
Крючков

27% - 3
Стриханов

72% - 8
Голосов: 11

1

Итак, 3 кандидата. Почитать их биографии и тезисы программ можно тут: http://www.mephi.ru/Rektor/cand.htm
Нам с ними сталкиваться не приходилось. Разве что, могли слышать про Беляева - декана Т-факультета. Кстати, он предлагает увеличить количество лабораторных работ по физике, ввести в конце 2ого курса письменный экзамен по физике да и вообще на первых двух курсах уделять больше внимания математике и физике. Кто за?)
Некто Крючков - самый молодой из них. Вроде программа ничего, но про студудентов как-то маловато у него сказано.
Программа Стриханова лично мне больше всего понравилась.  Он единственный вообще заикается про увеличение финансирования общаг, лагеря на Волге, спортивных сооружений. И предлагает ввести систему оценок преподавателей. Основывающуюся в тч. на отзывах студентов. Не нравишься студентам, плохо читаешь лекцию, кидаешься мелом - получаешь меньше денег. Кстати, его программа - самая большая из трех. Встреча с ним была сегодня, жаль, пропустил. Голосовать буду за него.
А вы что думаете, кто из них достойнее? Кстати, в понедельник - встреча с крючковым, в четверг - с беляевым.

------
Настя, когда ты говорила, что конференция по выборам ректора будет 5 апреля, ты врала. Конференция будет, как и планировалось, 16 апреля

0

2

Ну,не знаю я была на этой встрече с Стрихановым и мне он показался высокомерным, хотя может я ошибаюсь...

0

3

А что вообще он сегодня сказал? Про студлентов там, новый спорткомплекс и т.д., что могло бы нас коснуться?

0

4

думаю ...
крючков- просто кандидат для вида, ну не представляю чтобы у МИФИ ректором был-кандидат наук
двое других...ну более серьезные кандидаты,
вообще для всего научного процесса в МИФИ, лучше Стриханов,все-таки он из Департамента государственной политики,
а Беляев-декан факультета,его уход на другую должность вполне может негативно сказаться на текущейдеятельности Т фака

да и вообще ректор-должность больше связанная с административной деятельностью, чем с научной, так что соглашусь с сергеем и выступаю за Стриханова  :D

0

5

2 serik055 :
Он вообще тему студентов пропустил,у него там какой-то слайд был,а он сказал, что здесь останавливаться не будем...

0

6

Для меня важнее всего, чтобы контракты  не отменили совсем. Особенно важно, чтобы мне дали контракт по физике в этом симестре, уже третий по счёту (ну ненавидит меня Шакалис...
Не очень хочется вылетать из-за физики из института...

Так что, кто-нибудь знает, что там про контракты говорят наши чудесные кандидаты???

0

7

Я буду голосовать за Стриханова.

PS: Сергей, прежде чем на меня клеветать и обзывать лгуньей, мог бы лично переговорить...нечего из себя строить непонятно что. Чаще в университет ходить надо, мог бы узнавать об изменениях событий.

0

8

а никаких изменений и не было. еще в феврале был утвержден график их проведния. который не менялся. но об этом в профсоюзе, видать, не знают. или в свою игру играют. придумали же систему голосования для студентов. мол одна девушка за весь поток голосовать будет. а петухова вот сказала слать профсоюз на и голосовать так, как хочется

Отредактировано serik055 (2007-04-06 18:54:37)

0

9

Да уже давно решено, кто станет ректором. :)

0

10

Андрюх, ты решил кто станет? ))

0

11

Так что там про контракты, я не понял? :D ))

0

12

Стриханов Вас всех обманит! Он был зам. министра образования. Большинство своих идей мог внедрить еще тогда во все вузы, а не только МИФИ. Насчет оценки преподавателей студентами - это вообще огромная глупость, которая ни к чему хорошему не приведет.
Вспомните, когда в годы революции (1917ые), НЕ назначали командиров в армии, как делают это всегда, а выбирали солдаты. Соответственно, кого они выбирали? Не того, который заставлял пахать, копать окопы и был толковым, а того, который был пох*ист, и ему было на всех пох, в т.ч. и на солдат.

Я за КРЮЧКОВА!

0

13

Стриханов Вас всех обманит! Он был зам. министра образования. Большинство своих идей мог внедрить еще тогда во все вузы, а не только МИФИ. Насчет оценки преподавателей студентами - это вообще огромная глупость, которая ни к чему хорошему не приведет.
Вспомните, когда в годы революции (1917ые), НЕ назначали командиров в армии, как делают это всегда, а выбирали солдаты. Соответственно, кого они выбирали? Не того, который заставлял пахать, копать окопы и был толковым, а того, который был пох*ист, и ему было на всех пох, в т.ч. и на солдат.

Я за КРЮЧКОВА!

в нашей стране предвыборные обещания-почти всегда остаются только обещаниями, так что волноваться и паниковать не надо :)
мало что изменится

Отредактировано CapYarius (2007-04-09 21:35:47)

0

Вы здесь » 17 Кафедра МИФИ - Форум » Учебный процесс » Выборы ректора