Сходи на курсы, там все пояснее станет. Я просто тупо увидел эту рекламку годика полтора назад, сходил... по окончании курсов там дали дистрибутив плюс счет с начальными 50$. Вообще успех и прибылть там в геометрической прогрессии зависит от времени, которое ты на это тратишь. Смотришь новости? Юзаешь специальные програмки-анализы? Торчишь часами на биржевых сайтах? Тогда заработать мона довольно много, все зависит от стартового капитала. Этак удвоить его за пару недель в таком темпе - запросто, хотя конечно же есть какой то рандом и случайное падение курса доллара по отношению к курсу евро на 0.1 цент при плече 500 дадут тебе убыток в 50 долларей. И такое бывает довольно часто. По опыту - доллар\евро - фигня, слишком много рандома... Нужно торговать через нестабильне валюты, падение которых легко оценить по новостям. Пример - война в Ираке. Доллар падает в отношении всего чего только можно на какое то число. Самый простой вариант - перекинуться в евро, но вот только через недельку евро тоже упадет, правда несколько меньше. Логический вывод - перекидываться частично в те валюты, на которые это все не повлияет - например йены или какие нить канадские доллары. А через 3-4 недельки, когда курсы нормализуются - обратно в зеленые. Вообще стабильности в форексе нет, если там сидеть "по балде", то будут одни убытки, а если перегнуть с плечом, то можно и вдолги попасть нехилые Я как раз перестал маяться этой финей, потому что просто банально не хватает времени и терпения следить за всем. Лучше уж стабильная зарплата на работе, чем какие то урванные по рандому куски в форексе. Ну и естсественно для всего этоо дела нужна железная логика и умение мыслить сразу по трем - четырем направлениям, аля из доллара в йены, оттуда в что нить совсем левое но стабильное, переждать пару неделек, обратно в доллар и вот он доход. Я в себе такого рвения не обнаружил, и слава богу